Март

Март пролетел так быстро, что я и не заметила. Он был по-настоящему весенним, немного суматошным и спокойным одновременно. Месяц отдыха и новых открытий.

spring-is-here-salix-caprea-goat-willow-picjumbo-com-vesna-mart.jpg
Фото: Picjumbo

Март в действии

Событие месяца — я пошла в тренажерный зал, совершенно неожиданно для самой себя 🙂 Не последнюю роль в этом сыграл марафон по книге «Меняю жизнь! 12 шагов к исполнению желаний». Честно говоря, у меня никогда не было  интереса к силовым тренировкам, поскольку я отдаю предпочтение кардионагрузкам в виде танцев и прогулок. Но обстоятельства сложились таким образом, что я решила попробовать и… к моему огромному удивлению, мне понравилось! 2-3 раза в неделю до или после работы я с удовольствием топаю в спортзал. Мне очень нравится заниматься под руководством тренера. Благодаря оптимально подобранной нагрузке практически нет боли в мышцах после занятий, но я гораздо лучше себя чувствую.

Символом этого месяца стал мой творческий отпуск, о котором я писала в этом посте. Сегодня последний день моего творческого отпуска и самый важный вывод это — отныне творческий отпуск будет моим стилем жизни. Я научилась говорить «нет» неважным и ненужным мне вещам, следовать за ветром желаний и быть при этом гораздо продуктивнее и расслабленнее одновременно.

Книжный март

Месяц я начала с одной из книг, подаренной мне в феврале — Збігнєв Лев-Старович «Він і Вона про секс». По сути  — это книга историй различных пар, с их вопросами и проблемами, которые собраны в соответствующие разделы. Читается легко, интересно и на одном дыхании (если вы конечно такое любите :), но перевод содержит много полонизмов, что влияет на восприятие, если вы не знакомы с польским языком.

Но однозначно книгой месяца стал роман Роберта Пенна Уоррена «Вся королевская рать», который я прочитала с огромным интересом, не смотря на количество страниц (около 640 в бумажной версии) и политический сюжет. Книга о сплетении судеб и о том, как выглядит политика из-за кулис в одном и провинциальных Штатов. После прочтения я вспомнила трилогию «Финансист» Т.Драйзера, послевкусие оказалось очень знакомым: даже столетися и годы спустя в некоторых сферах жизни ничего не менятся.

Март  в дороге

Я очень люблю Киев, но устаю от суматохи большого города, поэтому каждые 2-3 месяца ненадолго меняю декорации. В марте я выбралась на выходные подышать свежим воздухом в Германию. Мне очень повезло с погодой, в Ганновере было гораздо теплее, чем в Киеве, поэтому я наслаждалась прогулками по городу.

Maschsee

 

 А каким был ваш март? Что интересного произошло?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s